Политика обработки персональных данных в МДОУ подробнее...

Положение об обработке персональных  данных работников МДОУ  подробнее...

Положение об обработке персональных данных воспиатнников и третьих лиц. подробнее..

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И СОТРУДНИКИ МДОУ «ДС № 8 "Золотая рыбка"

     27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

     Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных).

     МДОУ «ДС № 8 "Золотая рыбка" является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников (обучающихся) и их родителей (законных представителей) ДОУ.

     МДОУ «ДС № 8 "Золотая рыбка"  занесен в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА. Сейчас в ДОУ собираются, хранятся, обрабатывается, передаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, воспитанников (обучающихся). 

     Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее - ПДн) ДОУ должна получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника (обучающегося) согласие на обработку (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных).

     МДОУ «ДС № 8 "Золотая рыбка"   обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, воспитанниках (обучающихся) и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

      Правовое основание защиты персональных данных:

Конституция РФ;

Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»);

Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»);

Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90);

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

Совместный приказ ФСТЭК России №55, ФСБ России №86, Мининформсвязи России №20 от 13.02.2008 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

Гражданский кодекс РФ;

Налоговый кодекс РФ;

Устав МДОУ.